12.01.2016 11:43 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Правила поведения в местах массового купания населения в период празднования Крещения Господня

Правила поведения в местах массового купания населения в период празднования Крещения Господня

В местах купания (омовения) запрещается:

1) купаться в состоянии алкогольного опьянения;

2) производить действия, связанные с нырянием и плаванием под водой, подавать крики ложной тревоги;

3) загрязнять и засорять водные объекты и берега;

4) приводить с собой собак и других животных;

            5) собираться группами на льду у края полыньи;

6) заходить за ограждения;

Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками.

 Правила купания (омовения) в проруби

1. Окунаться (купаться) следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

2. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, пробежку.

3. К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легкоснимаемой обуви, чтобы предотвратить потери чувствительности ног. Лучше использовать ботинки или шерстяные носки для того, чтобы дойти до проруби. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней и соли, а также не дадут Вам скользить на льду. Идя к проруби, помните, что дорожка может быть скользкой. Идите медленно и внимательно.

4. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга; Никогда не ныряйте в прорубь вперед головой. Прыжки в воду и погружение в воду с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести шоку от холода.

5. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной Вам глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащенное дыхание. Как только Ваше тело приспособилось к холоду.

6. Не находиться в проруби более 1 минуты во избежание общего переохлаждения организма.

7. После купания (омовения) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

8. Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод, фруктов и овощей из предварительно подготовленного термоса.

Специальные спасательные средства: «конец Александрова», лестница спасательная, доска спасательная,  спасательные сани, «кошка четырехпалая», спасательный багор.

Кроме специально предназначенных средств для оказания помощи терпящим бедствие в зимних условиях могут применятся любые подходящие для этого подручные средства, такие как скамейки, веревки, обрубки бревен, жерди, одежда, ремень, шесты. Их надо бросать или толкать до места пролома, привязывая конец. Если на оказание помощи прибыло несколько человек, то можно применить следующий способ: лежа на животе, они образуют цепь, распределяя свою тяжесть на возможно большую поверхность льда, причем каждый держит лежащего перед собой за ноги, первый из цепочки бросает провалившемуся какой- либо предмет, удерживая его за конец.

Провалившегося нужно тянуть вместе с доской или другим поданным предметом, на котором он лежит или за который он держится. Главное при этом виде спасания – умение приблизиться к утопающему по слабому или потрескавшемуся льду, помочь ему выбраться на лед и дойти по нему до берега.

 

Администрация Артемовского городского округа

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56