24.10.2016 15:21 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ДЮПовцы приглашают ветеранов

Автор: Любовь Мананникова
Специалист ГО МКУ АГО "ЕДДС"

ДЮПовцы приглашают ветеранов

 

По данным МЧС России по Свердловской области:

За 9 месяцев 2016 года на территории Свердловской области

зарегистрировано 2714 пожаров, при пожарах погибли 223 человека

При пожарах погибли:

- пенсионеров – 86 человек (38,6 % от общего количества),

- трудоспособного населения — 34 человека (15,2 %),

- безработных — 51 человек (22,9 %),

- нетрудоспособных иждивенцев (инвалидов) — 14 человек (6,3 %),

- лиц без определенного места жительства (БОМЖ) — 4 человека (1,8 %),

- социальное положение не установлено — 19 человек (8,5 %). 

Детей школьного возраста погибло 7 человек (3,1 % от общего количества),

дошкольников — 8 человек (3,6 %). 

 

      Изменить статистику в лучшую сторону в наших силах, ведь чаще всего пожары происходят по вине самих хозяев. Необходимо уделить пристальное внимание обучению населения мерам пожарной безопасности, сделав основной упор на обучение пенсионеров и инвалидов, ведь именно таких людей гибнет при пожарах больше, а они-то как раз и остаются не охваченными обучением. Начиная с детского садика, затем в школе, гражданин обучается правилам пожарной безопасности, с работающим населением на предприятиях систематически проводятся инструктажи.

       Свой посильный вклад в деле профилактики пожаров вносят школьники — члены дружин юных пожарных, которые сами изучают правила пожарной безопасности, и выступают перед малышами и сверстниками с тематическими сценками, агитками.

       19 октября ребята из ДЮП "Фитилёк" школы № 6 города Артемовского прибыли в учено- консультационный пункт ГОиЧС, где их поджидали специалист гражданской обороны Единой дежурно-диспетчерской службы Любовь Мананникова, представитель Артемовского отделения ВДПО Анна Ковалева и пожарный из 54 отряда федеральной противопожарной службы Андрей Соболев. У взрослых для ребят был подготовлен сюрприз: предложив ребятам выйти на улицу, им позволили попробовать самостоятельно потушить условный очаг возгорания из настоящего порошкового огнетушителя! После короткого инструктажа Любови Ивановны, юные ДЮПовцы по очереди брали в руки огнетушитель, представляя себя настоящими огне- борцами, и испытывали огромную радость, нажимая на рычаг, извергающего белую порошковую струю огнетушителя. Вот, теперь, когда условный пожар потушен, можно пойти прогуляться по аллее, для начала изучив правила безопасности, изложенные памятках, предназначенных для населения.

       На аллее Славы школьники, в ярких жилетах с надписью «ДЮП», предоставленных Артемовским ВДПО, раздавали населению листовки с правилами пожарной безопасности при пользовании бытовым газом, попутно распространяя информацию для населения о созданном в нашем городе движении пенсионеров, инвалидов и домохозяек «Серебряное пламя». Ребята приглашали бабушек и дедушек принять в нем активное участие, а молодых людей просили обязательно передать информацию для родителей. Конечно, каждый ДЮПовец захватил памятку с собой, для своих родных бабушек и дедушек.  

       Елена Юрьевна — руководитель ДЮП призналась, что этим ребятам очень нравится заниматься противопожарной пропагандой, они с нетерпением ждут новых занятий, встреч, и было бы интересно иногда проводить такие занятия совместно с ветеранами — любимыми бабушками, дедушками.

       Во время акции, проводимой в рамках месячника гражданской обороны, девять членов юных пожарных распространили на аллее 50 памяток по пожарной безопасности с информацией о движении «Серебряное пламя».

 

Специалист ГО МКУ АГО "ЕДДС"

Любовь Мананникова

тел. : 2-42-62

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24