01.02.2016 16:43 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилой сектор у сотрудников МЧС на особом счету

Сотрудники и работники МЧС в целях профилактики возникновения пожаров, гибели и травматизма людей при пожарах ежедневно в жилом секторе проводят пожарно-технические обследования домов и квартир.

Сотрудники и работники МЧС в целях профилактики возникновения пожаров, гибели и травматизма людей при пожарах ежедневно в жилом секторе проводят пожарно-технические обследования домов и квартир.

        Всего в 2015 году в рамках операции «Жилище» на территории Артемовского городского округа личным составом ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»  проверено 5726 домов, 3292 квартиры, обучено мерам пожарной безопасности 18469 человек, распространено 9146 памяток по пожарной безопасности, предложено к исполнению 15457 мероприятий.

27 января силами личного состава 143 ПСЧ ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области» проведен очередной рейд по жилому сектору поселка Буланаш. В ходе рейда проверено более десяти домов и рекомендовано более двадцати мероприятий, направленных на устранение нарушений правил пожарной безопасности.

Рейд проводился утром, и так как день был рабочий, встречали работников пожарной охраны в основном люди пожилого возраста. Они охотно открывали двери своих домов для проверки соблюдения в них всех норм пожарной безопасности.

Основные нарушения из года в год так и остаются постоянными — это небезопасное использование печного отопления, а именно отсутствие предтопочных листов, несоблюдение даже минимально возможного расстояния между печью и горючими вещами и оборудованием. В 2015 году по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей произошло 3 пожара, из-за неисправности печей произошло 16 пожаров.

Работники МЧС напоминали жителям поселка Буланаш основные правила пожарной безопасности в зимний отопительный период, отвечали на возникающие вопросы и вручали памятки по пожарной безопасности и единому номеру вызова экстренных служб 112.

 

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55