25.02.2016 12:27 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Серебряное пламя «Покровской лыжни»

Сотрудники Артёмовского городского отделения ВДПО на традиционной ежегодной «Покровской лыжне» не только приняли участие в состязаниях лыжников, но и провели с гостями мероприятия противопожарные конкурсы

В напоминании правил пожарной безопасности нуждаются не только дети и подростки, но и люди старшего возраста. Сотрудники Артёмовского городского отделения ВДПО на традиционной ежегодной «Покровской лыжне» не только приняли участие в состязаниях лыжников, но и провели с гостями мероприятия противопожарные конкурсы. Помимо представителей ВДПО, почётными гостями «Покровской лыжни 2016» стали глава Артёмовского городского округа Ольга Кузнецова, депутат Законодательного собрания Свердловской области Максим Иванов, директор «Благотворительного фонда Игоря Баринова и Максима Иванова» Владимир Афонин, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Константин Трофимов, председатель ТОМС с. Покровское Андрей Самочёрнов. Общее число участников мероприятия превысило 150 человек.

         Бессменными участниками различных спортивных мероприятий Артёмовского городского округа является местная команда по пожарно-прикладному спорту. «Покровская лыжня» не стала исключением, и во главе с тренером Яковом Черемных члены команды Денис Сметанин и Павел Колесниченко вышли к стартовой черте. Остроты борьбе добавил тот факт, что устроителями мероприятия был организован единый забег для возрастной группы 14-30 лет, т. е. ребята получили редкую возможность посоревноваться в том числе и с собственным наставником. Настоящим сюрпризом оказалось пятое место Павла Колесниченко, уступившего только профессионалам лыжных гонок и обогнавшего своих преследователей с солидным запасом. Его партнёр по команде и тренер финишировали несколько позже.

         После завершения гонок началась весёлая конкурсная программа с участием представителей Артёмовского ВДПО и всё тех же спортсменов-прикладников. Позвав на помощь детей и внуков, спортсмены старшего возраста быстро собрали команды «Лафет» и «Искорка», возглавляемые прикладниками Яковом Черемных и Полиной Бурцевой. Во время конкурсов участникам пришлось нелегко, ведь для победы необходимо было экстренно научиться тонкостям пожаротушения – доставить с месту условного пожара огнетушители, спасти «пострадавшего» и наполнить пожарное ведро. Последнее испытание, во время которого команды должны были перетягивать пожарный рукав, неожиданно закончилось, едва начавшись – рвение участников к победе оказалось несоизмеримо прочнее рукавной ткани, которая, не выдержав напора, лопнула. Возглавляемая Полиной Бурцевой команда «Лафет» одержала убедительную победу, но поощрительные призы и хорошее настроение, по традиции, достались всем участникам.

         Кульминацией дня стала церемония награждения. На пьедестал почёта поочерёдно поднимались лучшие из лучших в разных возрастных категориях. Новшеством 2016 года стала особая номинация, учреждённая Артёмовским городским отделением ВДПО в рамках противопожарного проекта для людей старшего возраста «Серебряное пламя». Из участников самой старшей возрастной группы за горячее сердце и стремление к победе была выбрана победительница – Нина Котова. За свою победу она получила от Артёмовского городского отделения ВДПО противопожарные подарки, главным из которых стал незаменимый для частных домов помощник – огнетушитель.

 

Анна Николаевна Ковалева

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40