28.06.2016 08:45 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

На территории Артемовского городского округа введен особый противопожарный режим

В период действия особого противопожарного режима с 27 июня 2016 года   на   территории   Артемовского   городского   округа  установить дополнительные требования пожарной безопасности 

Информация

для населения Артемовского городского округа

 

 

Постановлением Администрации Артемовского городского округа от 27.06.2016 № 716-ПА на территории Артемовского городского округа введен особый противопожарный режим в связи с угрозой возникновения лесных пожаров.

В период действия особого противопожарного режима с 27 июня 2016 года   на   территории   Артемовского   городского   округа  установить дополнительные требования пожарной безопасности и запретить юридическим лицам и гражданам в лесах:

- разводить костры и пользоваться в лесу иными источниками открытого огня;

- оставлять горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.);

- оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату
и др.) в не предусмотренных специально для этого местах;

- сжигать бытовые и промышленные отходы (мусор), в том числе железнодорожные шпалы и порубочные остатки в полосе отвода автомобильных и железных дорог;

- выжигать травы на земельных участках, примыкающих к лесам;

-  посещать гражданами леса, за исключением лиц, пребывающих
в лесах с целью исполнения должностных обязанностей или использующих леса на основании действующих договорных обязательств (договоры аренды или купли-продажи лесных участков, государственные контракты
на выполнение лесохозяйственных работ и др.), а также лиц, выполняющих работы по тушению лесных пожаров и противопожарному обустройству лесов.

- ограничить посещение отдельных наиболее пожароопасных участков леса, в том числе путем закрытия имеющихся шлагбаумов на лесных дорогах на территории арендованных лесных участков.

В соответствии с ч.3. ст.8.32 КоАП РФ нарушение правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц от 15 до 25 тысяч рублей,  на юридических лиц от 150 до 250 тысяч рублей.

 

Администрация Артемовского

городского округа

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35