18.08.2016 16:54 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эвакуация в родильном отделении

10 августа в родильном отделении Артемовской ЦРБ сотрудниками МЧС, совместно с представителями Артемовского отделения ВДПО были проведены практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и использовании первичных средств пожаротушения

10 августа в родильном отделении Артемовской ЦРБ сотрудниками МЧС, совместно с представителями Артемовского отделения ВДПО были проведены практические занятия по отработке действий при возникновении пожара и использовании первичных средств пожаротушения. Так как пациентами отделения являлись роженицы и младенцы, отработку решено было провести только для медицинского персонала.

           Перед началом занятий с сотрудниками отделения был проведен инструктаж на тему: «Действия при возникновении пожара».

           Одним из интересующих вопросов медиков был — как эвакуировать младенцев в зимний период, на что им пояснили, необходимо завернуть малышей в одеяло и эвакуироваться. 

           По легенде условный пожар произошел в фойе 4 этажа, по причине замыкания электропроводки.

           При получении сообщения о «пожаре» медперсонал действовал грамотно, зная о количестве эвакуационных выходов, а их в отделении не мало, а целых три, сотрудники, вышли, держась за руки, чтобы не «потеряться в дыму», прижимаясь к стене, посчитав один из эвакуационных выходов самым удобным и безопасным.

          Действия по эвакуации медперсонала оценены на «отлично», а это говорит о правильном подходе руководства больницы к обеспечению мер пожарной безопасности.

          После выхода медперсонала на определенное место сбора и подсчета сотрудников начались практические занятия по использованию первичных средств пожаротушения при возникновении пожара.

          Желающих попробовать себя в роли пожарных нашлось немного всего 2 человека, надев специальную куртку пожарного, каску и краги они как настоящие пожарные умело справились с поставленной задачей.

          Знания правил пожарной безопасности очень важны для медицинских работников, ведь они отвечают не только за свои жизни, но и за жизни своих пациентов, которые порой бывают очень слабыми и беззащитными.  Всего в практических занятиях приняло участие 16 медицинских сотрудников.

 

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

46