18.08.2016 12:52 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ОСТОРОЖНО, КУПАЛЬНЫЙ СЕЗОН

С начала купального сезона на водоёмах Свердловской области погибли 47 человек. В п. Белоярский 6-го августа на реке Пышме утонул 12-летний подросток

С начала купального сезона на водоёмах Свердловской области погибли               47 человек. В п. Белоярский 6-го августа на реке Пышме утонул 12-летний подросток.

         Чтобы не допустить несчастного случая на воде необходимо научиться хорошо плавать! Не купайтесь в нетрезвом состоянии, не ныряйте в незнакомых местах! Не допускайте «опасных» игр в воде (подныривание, хватание за ноги). Научите детей безопасному поведению на воде! Отдыхая на берегу водоема, внимательно следите за маленькими детьми!

         При извлечении утонувшего из воды, не теряйтесь, вызовите скорую помощь и приступите к реанимации: очистите полость рта, уложите пострадавшего на спину, начните делать искусственное дыхание «рот в рот» через платок или любую ткань, параллельно проводя непрямой массаж сердца. Проверьте появление пульса на сонной артерии. Пришедшего в сознание пострадавшего необходимо согреть (укрыть).

         Сотрудниками МЧС 10 августа на берегу реки Бобровка было проведено практическое занятие по оказанию первой помощи пострадавшему. Дополнительно с отдыхающими проведена беседа по безопасному поведению на воде и розданы памятки.

         

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50