Меню
12+

Артемовский городской округ

10.05.2017 08:32 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Символ памяти – бумажный кораблик

В преддверии главного праздника страны – Дня Победы артемовские школьники присоединились к всероссийской патриотической акции «Кораблик Победы» и запустили десятки корабликов на городском пруду реки Бобровки.

В преддверии главного праздника страны – Дня Победы артемовские школьники присоединились к всероссийской патриотической акции «Кораблик Победы» и запустили десятки корабликов на городском пруду реки Бобровки.

Артемовское городское отделение ВДПО совместно с патриотическим клубом «Родина» и ДТО «Бригантина» (МАОУ ЦДО «Фаворит») провели всероссийскую патриотическую акцию «Кораблик Победы». Эта акция зародилась в Крыму совсем не давно и является продолжением всероссийского проекта «Бессмертный полк». В канун 9 мая по всей стране на воду спускаются тысячи бумажных корабликов с именами героев Великой Отечественной войны.

 Артемовские ребята из клуба «Родина» и лицея № 21 узнав о данной акции, активно поддержали данный проект и с особым энтузиазмом включились в его реализацию. С самого утра в клубе «Бригантина» было необычайно многолюдно, подростки и взрослые с особым старанием и трепетом мастерили именные кораблики. Когда символы памяти были готовы, ребята написали на них имена близкого человека – героя своей семьи, отдавшего жизнь за Великую Победу. После того как все приготовления были завершены внушительная колонна детей и взрослых с корабликами в руках выдвинулась на берег реки Бобровки. Прибыв на место проведения акции «Кораблик Победы», все участники со словами благодарности за мирное небо над головой и в знак памяти о той страшной войне — спустили кораблики на воду. И пусть в этом году данная акция в нашем городе не стала столь масштабной как «Бессмертный полк» организаторы надеются, что в следующем году на городском пруду поплывут сотни корабликов с именами героев Великой Отечественной войны.

 

А.Б. Гаптрахимова,

инструктор Артемовского отделения ВДПО

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10