Меню
12+

Артемовский городской округ

15.05.2018 11:03 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

"Научись спасать жизнь"

Занятия в Артемовском Центре занятости населения

И Вы можете спасти чью – то жизнь

       Вы когда-нибудь сталкивались с ситуацией – человеку плохо, а вы ничем не можете ему помочь, потому — что элементарно не знаете как? Наверняка такие случаи происходили с вами или вашими знакомыми. Действительно, бывает так, что до приезда скорой помощи, именно вы можете спасти чью-то жизнь, главное – не растеряться, принять решение и действовать незамедлительно. Ведь порой счет идет на минуты!

       Именно о таких ситуациях идет речь на занятиях, проводимых в рамках Всероссийского проекта «Научись спасать жизнь» и Года культуры безопасности. Проводятся эти мероприятия как с детьми в школах, так и со взрослыми людьми на предприятиях и в различных организациях АГО. На этот раз учениками стали сотрудники Артемовского центра занятости населения, а провели занятие психолог ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области» Хаснулина Ольга и специалист гражданской обороны МКУ АГО «ЕДДС» Мананникова Любовь.

       Конечно, за такое короткое время все в подробностях не расскажешь, но основные правила оказания первой доврачебной помощи были рассмотрены. Поговорили и о том, как правильно проводить сердечно – легочную реанимацию. А для наглядности все необходимые действия демонстрировались на специальном манекене «Максимка».

Л.Мананникова:

- Порадовало, что слушатели очень активно вступали в процесс обсуждения, задавали вопросы, самостоятельно попробовали реанимировать манекен «Максимку» и, даже предложили несколько интересующих их тем для возможно следующих занятий, что приятно.

О.Хаснулина:

- Встреча закончилась весьма показательным видеороликом, в котором главный герой, победивший рак, и с трудом вернувшийся после болезни к полноценной жизни, неожиданно погибает. Он умирает, поперхнувшись едой. В тот момент рядом с ним были люди, которые не предприняли никаких действий, не помогли. Нет, не из-за безразличия, просто не знали как… Мы очень надеемся, что переданные нами знания, никогда не позволят подобному произойти.

В ходе мероприятия обучено 25 человек.

ФГКУ «54 ОФПС по Свердловской области»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11