Меню
12+

Артемовский городской округ

25.03.2024 16:30 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О необходимости предоставления домашней птицы для проведения клинического осмотра и вакцинации против гриппа птиц

Начиная с 25.03.2024 ветеринарными специалистами Артемовской ветеринарной станции будет осуществляться вакцинация всей домашней птицы в личных подсобных хозяйствах граждан против гриппа птиц бесплатно.

ВАЖНО!!!

о необходимости предоставления домашней птицы для проведения клинического осмотра и вакцинации против гриппа птиц

В Российской Федерации остается сложной эпизоотическая ситуация по гриппу птиц, всему виной мигрирующие потоки перелетных птиц. С начала этого года уже в четырех регионах нашей страны зарегистрированы шесть случаев возникновения высокопатогенного гриппа птиц (далее – ВГП) – в Белгородской, Воронежской и Астраханской областях, Ставропольском крае. В том числе три случая – на крупных птицеводческих объектах.

В целях недопущения распространения и возникновения высокопатогенного гриппа птиц на заседании чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, состоявшемся 24 января 2024 года, принято решение об организации в 2024 году вакцинации птицы против ВГП в хозяйствах граждан на территории Свердловской области.

Начиная с 25.03.2024 ветеринарными специалистами Артемовской ветеринарной станции будет осуществляться вакцинация всей домашней птицы в личных подсобных хозяйствах граждан против гриппа птиц бесплатно.

Согласно статьи 18 Закона РФ от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» ответственность за здоровье, содержание и использование животных несут их владельцы.

Владельцы животных и производители продукции животного происхождения обязаны:

- предоставлять специалистам в области ветеринарии, являющимся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, по их требованию доступ к животным для осмотра и учета (за исключением доступа в жилые помещения, расположенные в пределах приусадебных земельных участков), немедленно извещать указанных специалистов о всех случаях внезапного падежа или одновременного массового заболевания животных, а также об их необычном поведении;

- выполнять указания специалистов в области ветеринарии, являющихся уполномоченными лицами органов и организаций, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, о проведении мероприятий по профилактике болезней животных и борьбе с этими болезнями.

Не предоставление животного, домашней птицы для проведения обязательных противоэпизоотических мероприятий образует состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 10.6 ч.1 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до тысячи рублей.

Только совместные усилия специальных служб и бдительность, понимание, помощь населения могут гарантировать недопущение заноса и распространения этого опасного заболевания на территории Артемовского городского округа!

Обо всех случаях заболевания и падежа домашней птицы, а также при обнаружении мест массовой гибели дикой птицы в Артемовском районе необходимо незамедлительно информировать государственную ветеринарную службу:

- ветеринарная станция (г. Артемовский, ул. Молокова, д.2) тел. 8 (343 63) 2-69-93, 2-68-78;

- Егоршинская ветеринарная лечебница станция (г. Артемовский, ул. Молокова, д.2) тел. 8 (343 63) 2-69-75;

- Буланашский ветеринарный участок (п. Буланаш, ул. ул. Вахрушева, 43), тел. 8 (343 63) 55-7-73.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

166