Меню
12+

Артемовский городской округ

20.11.2020 09:44 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Преследование автомобиля

19.11.2020 около 05.00 наряд ДПС в составе: инспектора ДПС старшины полиции Эдуарда Сагиева и инспектора ДПС старшего сержанта полиции Никиты Доможирова, нес службу на маршруте патрулирования в п. Буланаш. Дорожными полицейскими был замечен автомобиль Лада Калина. При помощи проблесковых маячков и сигнально-громкоговорящего устройства на патрульном автомобиле госавтоинспекторы просили водителя автомобиля об остановке данного транспортного средства. Водитель проигнорировал законные требования сотрудников полиции об остановке транспортного средства. Инспекторами ДПС началось преследование автомобиля по ул. Театральной, ул. Машиностроителей, ул. Белинского, ул. Первомайской, ул. Максима Горького п. Буланаш. На ул. Максима Горького водитель допустил занос своего автомобиля, его вынесло на обочину с последующим наездом на препятствие в виде столба. Автомобиль остановился, водитель задержан.

В ходе разбирательства установлено, что правонарушителем является гражданин 1998 года рождения, житель п. Буланаш, никогда не получавший водительского удостоверения, управлял автомобилем, ему не принадлежавшим. Инспекторами ДПС установлено состояние алкогольного опьянения у водителя – 1,043 мг/л.

Со слов водителя выяснилось, что он, находясь в гостях, выпивал алкогольные напитки. Около 04.00 утра он решил взять автомобиль сестры и съездить за сигаретами в киоск на ул. Театральную п. Буланаш. О том, что взял автомобиль сестра не знала. Возле киоска Евгений заметил движущийся автомобиль. Рассмотрев получше, понял – патрульный. Зная, что у него нет водительского удостоверения и то, что он находился в состоянии опьянения, молодой человек решил скрыться от дорожных полицейских.

Ранее, в феврале 2017 года, 21-летний водитель оформлен по ст. 12.8 ч.3 КоАП РФ за управление автомобилем в состоянии опьянения, не имея права управления. За данное правонарушение мировой суд вынес наказание в виде административного ареста на 10 суток. В декабре 2017 года, в отношении Евгения возбуждена ст. 264.1 УК РФ за повторное управление транспортным средствор в состоянии опьянения. Суд обязал гражданина к 200 часам обязательных работ с лишением на 2 года права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством. Кроме того, он находился в розыске как лицо, не явившееся в суд для рассмотрения уголовного дела по факту кражи.

Сотрудники полиции привлекли данного гражданина к административной ответственности по ст. 12.7 ч.1 КоАП РФ (ранее, 13.05.2020 был привлечен за данное правонарушение, вынесен административный штраф в размере 5000 руб.) за управление автомобилем, не имея права управления, а также по ст. 12.25 ч.2 КоАП РФ – за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства (административный штраф 800 руб.).

Инспекторы ДПС доставили гражданина в дежурную часть ОМВД России по Артемовскому району для дальнейшего разбирательства.

В отношении правонарушителя отделением дознания ОМВД России по Артемовскому району по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

21