Меню
12+

Артемовский городской округ

15.10.2021 09:42 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Анализ состояния детского дорожно-транспортного травматизма на территории Свердловской области за девять месяцев 2021 года

На территории Свердловской области за девять месяцев 2021 г. зарегистрировано 272 ДТП с участием несовершеннолетних, в которых 289 детей получили травмы различной степени тяжести и 18 погибли.

Дорожно-транспортные происшествия, в результате которых пострадали дети, составили 13% от общего количества учетных дорожных аварий. Таким образом, дети стали участниками каждого 7 ДТП с пострадавшими в регионе.

По категориям участников дорожного движения показатели распределились следующим образом:

- с участием детей — пассажиров зарегистрировано 115 ДТП, в которых пострадали 134 детей и 11 погибли. Из них в возрасте до 12 лет травмирован 101ребенок и 10 погибли.

- с участием детей-пешеходов зарегистрировано 126 ДТП, в которых пострадали 125 детей и 6 погибли. От общего показателя аварийности с участием несовершеннолетних доля ДТП с участием детей- пешеходов составила 46%.

- с участием юных водителей велотранспорта зарегистрировано 27 ДТП, в результате которых пострадали 27 детей, из них 13 пострадали по собственной неосторожности. При этом во всех случаях у детей отсутствовали средства пассивной защиты (шлем, налокотники, наколенники).

- с участием юных водителей мототранспорта зарегистрировано 3 ДТП, в результате которых погиб 1 ребенок, еще 2 получили травмы.

Причинами подавляющего большинства происшествий стали грубые нарушения ПДД РФ водителями транспортных средств (превышение скоростного режима, выезд на полосу встречного движения, несоблюдение правил проезда пешеходных переходов).

15.09.2021 в 20 часов 45 минут на автодороге «Невьянск – Реж – Артемовский – Килачевское», 108 км, Артемовского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого пострадал несовершеннолетний пассажир.

Водитель автомобиля ВАЗ-21110, двигаясь со стороны с. Б. Трифоново в сторону с. М. Трифоново, при выполнении маневра обгона не убедился в том, что полоса движения на которую он собирается выехать свободна на достаточном расстоянии для обгона автомобиля «Шевроле Клан», в результате чего допустил столкновение.

Сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по артемовскому району организованы рейдовые мероприятия, по результатам которых выявлены 53 нарушения ПДД РФ, из них: 25 нарушений правил дорожного движения пешеходами, 1 нарушение правил перевозки несовершеннолетних детей, а также 7 нарушений правил применения ремней безопасности и 20 нарушений водителями, находящимися за управлением транспортным средством в состоянии опьянения.

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует водителям, не имеющим достаточного опыта в управлении транспортным средством, отказаться от маневров, подвергающих опасности, как самого водителя, так и других участников дорожного движения: двигаться со скоростью, позволяющей своевременно среагировать на дорожную обстановку, при совершении маневров снижать скорость, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, использовать ремни безопасности.

При приближении к пешеходным переходам, а также при нахождении пешеходов на проезжей части, снижать скорость, останавливаться, чтобы не допустить наездов. Родителям при сопровождении детей, совместных прогулок необходимо следить за ситуацией на дороге, чтобы своевременно принять меры к недопущению ДТП участниками которых могут стать дети.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4