Меню
12+

Артемовский городской округ

14.11.2021 11:50 Воскресенье
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О краже денежных средств с карточки

8 ноября 2021года в дежурную часть отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району обратилась местная жительница 1957г.р. с заявлением о хищении денежных средств с ее электронной карты «МИР». В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что потерпевшая видела свою карточку последний раз вечером 7 ноября, когда и при каких обстоятельствах та пропала, пояснить не смогла. О краже денежных средств с карточки женщина узнала, из сообщений банка на сотовый телефон

8 ноября 2021года в дежурную часть отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району обратилась местная жительница 1957г.р. с заявлением о хищении денежных средств с ее электронной карты «МИР». В ходе разбирательства сотрудники полиции установили, что потерпевшая видела свою карточку последний раз вечером 7 ноября, когда и при каких обстоятельствах та пропала, пояснить не смогла. О краже денежных средств с карточки женщина узнала, из сообщений банка на сотовый телефон. Полицейские вместе с женщиной просмотрели видео в магазине, в котором производилась оплата за товар с ее карточки. Карточкой рассчитывался мужчина, в котором женщина узнала своего бывшего ученика. Сотрудники уголовного розыска задержали мужчину 1978г.р., раннее неоднократно судимого за хищение чужого имущества, который рассчитывался в магазине похищенной карточкой. Задержанный мужчина рассказал, что похитил платежную карточку из пакета у женщины, которая отвлеклась и не следила за своими вещами. Похитив карточку из пакета убедился, что на карточке имеется бесконтактный способ оплаты и пошел покупать товары в магазин.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.«Г» ч.3 ст.158 УК РФ – кража, с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств.

В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде ареста в порядке ст.91 УПК РФ, ведется расследование уголовного дела.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4