Меню
12+

Артемовский городской округ

30.07.2021 08:12 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Подделка документов

Сотрудниками дознания, отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району направлено для рассмотрения уголовное дело по факту использования поддельных документов.

Сотрудниками дознания, отдела министерства внутренних дел России по Артемовскому району направлено для рассмотрения уголовное дело по факту использования поддельных документов. В апреле 2021г. в подразделение регистрационно-экзаменационного подразделения Госавтоинспекции г.Артемовского обратились два гражданина 1995г.р. и 2001г.р. для сдачи экзаменов на право управления транспортным средством. При проверке документов у полицейского вызвали подозрения в подлинности представленные гражданами медицинские справки. При сверке с медицинским учреждением сомнения инспектора подтвердились, граждане не обращались в медицинское учреждение. По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.327 УК РФ, использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего права или освобождающие от обязанностей.

В ходе расследования уголовного дела дознаватели установили обстоятельства совершенного противоправного деяния. Для получения удостоверения дающего право управления транспортным средством, необходимо пройти медицинское освидетельствование, но молодые люди официально не могли, имели медицинские противопоказания. Граждане через интернет заказали себе медицинские справки, которые им доставил курьер.

За совершенное противоправное деяние гражданам грозит наказание в виде ограничения свободы на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до одного года.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

14