Меню
12+

Артемовский городской округ

28.07.2022 09:12 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Артемовские полицейские проводят разъяснительные беседы с садоводами.

В рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники ОМВД России по Артемовскому району проводят мероприятия на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

В рамках областного оперативно-профилактического мероприятия «Мак» сотрудники ОМВД России по Артемовскому району проводят мероприятия на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений в сфере незаконного оборота наркотических средств.

С целью предупреждения и недопущения культивации и распространения наркотических растений участковые уполномоченные полиции ОМВД России по Артемовскому району посещают садовые товарищества, коллективные сады и частные домостроения. Полицейские проводят беседы с владельцами земельных участков, где разъясняют гражданам о недопустимости использования земельных участков для культивации растений содержащих в своем составе наркотические вещества. К растениям содержащих наркотические вещества отопиаты и каннабиус. В случае если садовод обнаружит произрастающие семена, запрещенных растений, их необходимо выполоть, не дать им произрастать.

В случае если сотрудники правоохранительных органов выявят факт культивации запрещенных растение на садовом участке или приусадебном участке (произрастание на обработанной земле), владелец земельного участка может привлечен к административной ответственности по ст.10.5.1. КоАП РФ — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за что предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

В случае если окажется, что количество растений попадает под уголовную ответственность по ст.231 УК РФ — незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры за что предусмотрена ответственность в виде штраф в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок. Максимальное наказание при отягчающих обстоятельствах за данное уголовное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

ОМВД России по Артемовскому району

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7