Меню
12+

Артемовский городской округ

14.05.2024 12:15 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уважаемые налогоплательщики!

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Свердловской области в целях восстановления платежной дисциплины физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и обеспечения поступлений в бюджет Российской Федерации сообщает. В настоящее время перед налоговыми органами стоит задача достижения положительных темпов роста поступлений от налогоплательщиков -физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 23 по Свердловской области в целях восстановления платежной дисциплины физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями, и обеспечения поступлений в бюджет Российской Федерации сообщает.

В настоящее время перед налоговыми органами стоит задача достижения положительных темпов роста поступлений от налогоплательщиков -физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями.

По итогам результатов работы за 4 месяца 2024 года наблюдается значительный рост задолженности «самозанятых» налогоплательщиков, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход».

В связи с этим, инспекцией проводятся мероприятия по принятию мер принудительного взыскании задолженности за счет имущества налогоплательщика -физического лица, не являющегося индивидуальным предпринимателем в соответствии со ст. 48 Налогового кодекса Российской Федерации (далее –НК РФ).

В соответствии с пунктами 3 и 4 статьи 46 НК РФ налоговый орган обращает взыскание на имущество физического лица на основании информации о вступившем в законную силу судебном акте путем формирования и направления в банк поручения налогового органа на перечисление суммы задолженности.

Таким образом, на расчетные счета налогоплательщиков –физических лиц формируются и направляются в адрес банка поручения налогового органа на перечисление суммы задолженности на сумму отрицательного сальдо по единому налоговому счету на дату формирования документа. Поручение налогового органа прекращает действие с момента формирования положительного либо нулевого сальдо единого налогового счета налогоплательщика.

Налоговые органы обращают внимание на необходимость своевременного исполнения обязанности по уплате налогов, а также на предусмотренные законом ответственность за уклонение от уплаты налогов и ограничения, связанные с необходимостью их взыскания.

8 (800) 222-22-22 Бесплатный многоканальный телефон контакт-центра ФНС России

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4