Меню
12+

Артемовский городской округ

14.01.2021 11:40 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рельсовые автобусы РА-3 «Орлан» начали курсировать на Свердловской железной дороге

На Свердловской железной дороге начали курсировать рельсовые автобусы РА-3 «Орлан». С 10 января 2021 года новый подвижной состав заменил пригородные поезда с вагонами на локомотивной тяге на некоторых рейсах алапаевского направления. Перевозчик – АО «Свердловская пригородная компания».

РА-3 в двухсекционном исполнении будет ежедневно курсировать по маршруту Шарташ – Егоршино – Алапаевск (пригородный поезд № 6774/6773). Отправление со станции Шарташ в 07:22 (здесь и далее время местное). По маршруту Алапаевск – Егоршино – Шарташ рельсовый автобус отправляется рейсом № 6778/6777 в 16:24. По воскресеньям поезда курсируют сдвоенным составом (четыре секции).

Кроме того, с 15 января РА-3 раз в неделю будет выходить на замену поездам с вагонами на локомотивной тяге на маршруте Екатеринбург-Пассажирский – Верхний Уфалей. Рейс № 6640 из столицы Урала будет отправляться в 10:05. Обратный рейс № 6643 из Верхнего Уфалея в 14:25.

«Орлан» – современный дизель-поезд малой составности (рельсовый автобус) отечественного производства, используемый на неэлектрифицированных участках железных дорог. Новинку отличает современный дизайн, продуманная эргономика и повышенный уровень комфорта для пассажиров. В движение состав приводит мощная, экономичная и достаточно тихая дизель-гидравлическая силовая установка. Пневморессоры в подвеске поезда обеспечивают высокую плавность хода. Каждый вагон оборудован климатической установкой с системой очистки и обеззараживания воздуха. В салоне – мягкие сидения, широкие багажные полки, светодиодное освещение, информационные табло.

Рельсовый автобус адаптирован для нужд маломобильных пассажиров. В головном вагоне для удобства посадки и высадки предусмотрен подъемник для кресел-колясок, оборудовано специализированное место и санитарный модуль.

В 2020 году на Свердловскую железную дорогу поступили четыре рельсовых автобуса модели РА-3. Также в парке СвЖД имеется несколько рельсовых автобусов моделей РА-1 и РА-2. Они используются на пригородных маршрутах с небольшим пассажиропотоком.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19