Меню
12+

Артемовский городской округ

27.01.2022 15:51 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Совещание с руководителем федерального проекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным

25 января 2022 года в Администрации Артемовского городского округа состоялось рабочее совещание с руководителем федерального проекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным.

25 января 2022 года в Администрации Артемовского городского округа состоялось рабочее совещание с руководителем федерального проекта «Безопасные дороги» Виталием Крупиным.

В рамках программы «Безопасные дороги», предусмотрен ряд мероприятий, один из них поручение Президента Пр-287 «О приведении к национальным стандартам пешеходных переходов вблизи образовательных организаций, об обустройстве безопасных маршрутов дом-школа-дом». Это делается для того, чтобы ребенок с места проживания до места обучения смог безопасно передвигаться. В рамках зимнего содержания в зимний период мы также осуществляем контроль, чтобы в надлежащем состоянии, согласно пунктов ГОСТ и требований ГОСТ содержались пешеходные переходы, те же остановочные комплексы и маршруты дом-школа-дом, — говорит руководитель федерального проекта «Безопасные дороги» Виталий Крупин.

Виталий Витальевич инициировал обследование зимнего содержания проезжей части на территории города.

Проверку проводили вблизи образовательных учреждений. В комиссию вошли представители МКУ АГО «Жилкомстрой», подрядной организации и ГИБДД.

Крупин В.В. объяснил, как должно выглядеть идеальное содержание пешеходного перехода. Обратил внимание службы заказчика и подрядной организацию на более основательную очистку от снега зон пешеходных переходов и вывоз снега. Необходимо посыпать, расчищать, чтобы виделась разметка, толщина снега на тротуаре не должна превышать 6-ти сантиметров, снег надо своевременно вывозить, снежные валы должны быть не выше полуметра и находиться на расстоянии 15-ти метров от пешеходного перехода у школ и 20-ти метров от остановочных комплексов. Валов вблизи пешеходных переходов на установленных расстояниях не должно быть. Это касается и пешеходных переходов, и остановочных комплексов. Это обеспечение видимости.

В целом процесс зимнего содержания улично-дорожной сети на территории АГО организован, однако следует усилиться в части вывоза снега», – подвел итог мониторинга руководитель партпроекта «Безопасные дороги».

Выявленные недостатки содержания улично-дорожной сети в виде снежных валов в районе пешеходных переходов и остановок общественного транспорта будут устранены в срок до 29.01.2022.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9