Меню
12+

Артемовский городской округ

11.05.2022 10:13 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За пожарной безопасностью теперь наблюдают и с воздуха

       Сотрудники МЧС проводят рейды по пресечению нарушений особого противопожарного режима: противопожарные инструктажи и мониторинг с высоты птичьего полета.

       С целью контроля и прогнозирования пожароопасной обстановки на территории Режевского городского округа, Артемовского городского округа созданы и ежедневно работают патрульно – контрольные группы. Связано это с ухудшением пожароопасной обстановки. Для раннего обнаружения возгораний и выявления поджигателей также задействована беспилотная авиационная система МЧС России (квадрокоптер). Он поднимается на высоту до 500 м и охватывает площадь до 3-5 км. Все дачные участки видны как на ладони.

       С высоты беспилотного полёта спасателями была обследована территория Артемовского ГО: село Большое Трифаново, также СНТ «Локомотив»; «Родничок»; «Мелиоратор»; «Вагончик». В Режевском ГО микрорайон «Быстринский»; СНТ «Уральские зори»; берег реки Реж.

       Наземная и воздушная разведка показала, что, несмотря на установившуюся теплую и сухую погоду, порывы ветра, осложняющие пожароопасную обстановку, некоторые граждане продолжают разводить открытый огонь, который в сложившихся условиях мгновенно может перерасти в стихийное бедствие.

       Во время работы сотрудники МЧС выявили 2 правонарушителя, в отношении которых возбуждены административные дела при сжигании мусора по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение требований пожарной безопасности.

С гражданами проведены беседы о соблюдении правил пожарной безопасности и вручены памятки.

       Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Режевского ГО, Артемовского ГО в очередной раз напоминают, что во время действия особого противопожарного режима строго запрещено разведение огня в любом виде! Нельзя сжигать траву, пускать палы, разводить костры и разжигать мангалы, запрещено и посещение лесов, а также въезд в них на транспортных средствах.

       В случае обнаружения возгорания, незамедлительно сообщайте о нем по телефонам – «101» или «112».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17