Меню
12+

Артемовский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Администрация Артемовского городского округа обращает внимание взрослых на необходимость усиления контроля за безопасностью детей на водных объектах

В связи наступившей теплой погодой сотрудники полиции, представители Администрации Артемовского городского округа, МЧС проводят совместные рейдовые мероприятия на водных объектах Артемовского городского округа.

Особое внимание уделяется предотвращению трагических случаев на воде с участием несовершеннолетних.

В ходе патрулирования проведены профилактические беседы о личной безопасности у водоема с вручением памяток.

Взрослому населению доведена информация о соблюдении правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима и безопасности на водоемах, в целях исключить факты купания в состоянии алкогольного опьянения, разжигания костров в пожароопасный период и не допускать нахождение детей на водных объектах без сопровождения взрослых.

Так,17 июня, в результате проведенных рейдовых мероприятий, выявлено десять подростков, находящихся на территории водоемов без сопровождения взрослых.

С детьми проведены профилактические беседы.

Собранные материалы будут направлены в Территориальную комиссию Артемовского района по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия решения о привлечении родителей к административной ответственности, родителям грозит административный штраф до 5 000 рублей.

☝️ Обращаем внимание взрослых на необходимость усиления контроля за безопасностью детей в летний период.

Во избежание несчастных случаев, не оставляйте детей без присмотра у воды!

А также напоминаем о недопустимости нахождения несовершеннолетних до 16 лет в ночное время, с 22.00 часов до 6 утра, в общественных местах без сопровождения взрослых.

Полицейские напоминают, что в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних, взрослые несут ответственность в соответствии действующим законодательством РФ.

Рейдовые мероприятия по водным объектам будут продолжены.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12