14.03.2017 16:13 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Внимание, каникулы!»

На территории Свердловской области за 2 месяца 2017 года зарегистрировано 46  ДТП с участием детей, в которых 3 ребенка погибли и 52 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести. 

На территории Свердловской области за 2 месяца 2017 года зарегистрировано 46  ДТП с участием детей, в которых 3 ребенка погибли и 52 несовершеннолетних получили травмы различной степени тяжести.

На территории Артемовского городского округа зарегистрировано 1 ДТП с участием ребенка, в возрасте 3 года и 8 месяцев, которого везла старшая сестра на санках по левому краю проезжей части, навстречу движущемуся транспорту. В результате ДТП ребенок получил телесные повреждения в виде: ушиба мягких тканей лица и правого голеностопного сустава.

В целях профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних, сохранения жизни и здоровья детей в преддверии и в период весенних школьных каникул с 16 марта по 3 апреля 2017 года проводится профилактическое мероприятие «Внимание, каникулы!».

Особое внимание будет уделяться выявлению и пресечению нарушений ПДД, совершаемых детьми на дороге нарушений ПДД водителями за не предоставление преимущества в движении пешеходам.

Традиционно в период улучшения погодных условий на дорогах возрастает количество несовершеннолетних, проводящих свой досуг вблизи проезжей части.

 Хотелось бы напомнить родителям, чтобы при беседах с детьми важно обсудить опасность передвижения по проезжей части при наличии тротуара, несанкционированных переходов проезжей части, часто используемых населением.

Важно разъяснить опасные дорожные ситуации-«ловушки»: закрытого обзора (при выходе на проезжую часть из-за стоящего транспорта, угла дома, поворота, кустов), отвлечения внимания (разговоры по телефону, друг с другом, использование сотовых телефонов и плейеров во время движения по дороге), выход на проезжую часть не глядя или не убедившись в безопасности перехода. Часто пешеходы не останавливаются перед переходом дороги, чтобы убедиться в безопасности перехода, при этом каждый из них надеется на свое преимущество в движении на пешеходном переходе. Важен визуальный контакт пешехода с водителем при переходе дороги. Хочется надеяться, что родители приобретают световозвращатели для детей и используют их сами, для обозначения себя в качестве пешеходов на проезжей части в темное время суток, несмотря на то, что световой день увеличивается.

Кроме того необходимо помнить о детских удерживающих устройствах, в которых нужно перевозить детей в соответствии с ростом и весом ребенка на безопасном сидении  сзади за водителем. Инспекторы ДПС будут вести профилактическую работу в данном направлении.

Помните, правильное взаимодействие пешеходов и водителей – залог общей безопасности.

Начальник ОГИБДД Олег Макаров

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4