Меню
12+

Артемовский городской округ

01.10.2020 10:46 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Оплачивайте штрафы в срок

Штраф – это самая распространённая санкция, предусмотренная нормами КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения. Такое наказание применяется за большинство нарушений, а неуплата штрафов ведёт к применению дополнительных взысканий.

Законодатель установил чёткие сроки, в течение которых штраф ГИБДД должен быть оплачен в государственную казну. В 2020 году такой период равен шестидесяти дням. По его истечении к лицу, не исполнившему наказание, применяются дополнительные санкции в соответствии с нормами КоАП РФ.

Обязанность оплатить административный штраф за нарушение ПДД установлена в ст. 32.2 КоАП РФ. В данной норме, а именно в пункте 1, определён период в 60 дней с момента вступления постановления в силу.

Постановление о штрафе ГИБДД вступает в законную силу после 10 дней с момента получения, если не было обжаловано.

КоАП РФ предусматривает дополнительные последствия за неоплату санкции за нарушение ПДД.

Так, в пункте 1 статьи 20.25 КоАП РФ установлено, что в случае неоплаты штрафа ГИБДД в указанный срок, могут применяться следующие типы последствий:

• штраф оплачивается в двойном размере от первоначально вынесенной суммы, но сумма не должна быть менее 1000 рублей;

• арест на срок до 15 суток;

• обязательные работы сроком до 50 часов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2