Меню
12+

Артемовский городской округ

30.07.2020 16:37 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Наезд на пешехода

26.07.2020 около 02:45 на ул. Войкова, п. Красногвардейский, Артемовского района, гражданин 2003г.р., управляя мотоциклом «Рэйсер», без надлежащей регистрации, при движении по ул. Войкова со стороны ул. Серова в сторону ул. Панова п. Красногвардейский, допустил наезд на пешехода гражданина 1984г.р., движущегося по правой стороне проезжей части дороги в попутном направлении с транспортными средствами. В результате ДТП пешеход получил телесные повреждения в виде: ЗЧМТ, СГМ, перелом челюсти, госпитализирован в травматологическое отделений Артемовской ЦРБ.

Со слов, водителя мотоцикла «Рэйсер», он двигался по ул. Войкова со стороны ул. Серова в сторону ул. Панова п. Красногвардейский со скоростью 70-80 км/ч., с включенным ближним светом фар, без мотошлема и перевозил пассажира без мотошлема. Проезжая возле дома № 17 улицы Войкова, во время движения он не видел ни стоящих ТС ни пешеходов, неожиданно почувствовал удар в переднюю часть мотоцикла, после чего упал на землю, больше ничего пояснить не может. Спиртное не употреблял.

Начальник ОГИБДД Владимир Брызгалов так прокомментировал ДТП: «С наступлением летнего периода на дорогах все чаще стали появляться водители мопедов и мотоциклов. Хотелось бы напомнить, что мотоциклом может управлять лицо, достигшее 18 лет и имеющее удостоверение категории «А». Участником данного происшествия стал 17-летний мотоциклист. Мотоцикл категории «А», был куплен 16 июля 2020 года в магазине на личные средства заработанные молодым человеком. Родители и законные представители должны думать наперед: желание управлять транспортом может возникнуть у несовершеннолетнего в любой момент. Поэтому, во избежание подобных происшествий, не должно быть у несовершеннолетних такого соблазна стать водителем. Если у сына тяга к технике – ему нужно идти в автошколу и получать категорию «А1» и «М» по возрасту, а категорию «А» с 18 лет».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7