Меню
12+

Артемовский городской округ

24.08.2020 16:09 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Госавтоинспекция Артемовского призывает всех участников дорожного движения своевременно оплачивать штрафы за нарушение Правил дорожного движения

Если оплатить штраф в течение 20 дней после вынесения постановления, то предусмотрена скидка в размере 50%, а в случае с нарушениями, выявленными с помощью средств автоматизированной фиксации – с даты вынесения постановления собственнику транспортного средства.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ гражданин обязан в течение 60 дней с даты вынесения постановления заплатить административное взыскание. Решение можно обжаловать в течение 10 суток, итого, на погашение долга предоставляется 70 дней. Если водитель забывает оплатить штрафы, он лишается льготного периода и может стать жертвой судебных приставов. Постановления, по которым срок добровольной оплаты истек, передаются судебным приставам на принудительное взыскание.

Просрочка грозит дополнительным взысканием в двукратном размере от суммы наложенного штрафа, либо административным арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами на срок до 50-ти часов.

Если долг превышает 10 000 рублей, судебные приставы в праве:

· заблокировать банковскую карточку;

· запретить выезд за границу;

· арестовать имущество;

· арестовать на 15 суток;

· временно лишить водительского удостоверения.

Своевременно узнать информацию о наличии штрафов за нарушения Правил дорожного движения можно на официальном сайте Госавтоинспекции www.гибдд.рф, воспользовавшись сервером «Проверка штрафов», в личном кабинете единого портала «Госуслуги», а также на официальном сайте www.r66.fssprus.ru.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2