Меню
12+

Артемовский городской округ

05.10.2020 11:06 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Порядок пребывания иностранных граждан на территории РФ

Миграционному учету по месту пребывания подлежат все категории иностранных граждан в течение 7 рабочих дней с даты прибытия в место пребывания.

Граждане Армении, Казахстана, Киргизии и члены их семей – в течение 30 дней с даты въезда на территорию РФ (Договор о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г.);

Граждане Украины, Белоруссии – в течение 90 дней с даты въезда в РФ;

Граждане Таджикистана – в течение 15 дней с даты въезда в РФ.

За предоставлением государственной услуги по осуществлению миграционного учета (постановкой по месту пребывания) необходимо обращаться в ОВМ ОМВД России по Артемовскому району, МФЦ, отделение почтовой связи.

Принимающая сторона предоставляет:

- уведомление о прибытие в место пребывания;

- копию документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина;

- копию миграционной карты.

- копия документа, подтверждающего право пользованием жилым или иным помещением, предоставляемым для фактического проживания иностранному гражданину.

Принимающая сторона свое согласие на временное нахождение у нее иностранного гражданина выражает подписью на оборотной стороне уведомления о прибытии, а для организации, принимающей иностранного гражданина, такая подпись скрепляется печатью указанной организации (при наличии печати).

Иностранный гражданин, прибывший в РФ для осуществления трудовой деятельности в визовом порядке (по приглашению работодателя) должен иметь разрешение на работу.

Осуществлять трудовую деятельность возможно только по той специальности (профессии), которая указана в разрешении на работу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

6