Меню
12+

Артемовский городской округ

  • Всего материалов:
    112
  • Самый ранний:
    14.04.2016
  • Самый поздний:
    22.09.2021

Сортировать по

Поиск по дате

22.09.2021

Избирательные права граждан

Избирательное право – это конституционное право каждого гражданина РФ, которое заключается в возможности избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также право участвовать в выдвижении кандидатов, списков кандидатов, в предвыборной агитации, в наблюдении за проведением выборов, работой избирательных комиссий, включая установление итогов голосования и определение результатов выборов, в других избирательных действиях в установленном порядке.
03.09.2021

8 сентября в прокуратуре – прием граждан

08 сентября 2021 г. с 10-00 часов в помещении Артемовской городской прокуратуры прокурором Свердловской области государственным советником юстиции 3 класса Крыловым Борисом Александровичем будет проводиться прием граждан.
19.08.2021

Мошеннические действия при оказании юридических услуг гражданам в сфере пенсионного обеспечения

В последнее время участились случаи поступления пенсионерам предложений бесплатных консультаций в сфере пенсионного обеспечения с последующим оказанием платных услуг по оформлению документов для перерасчета пенсий организациями, которые оказывают якобы юридические услуги.
03.08.2021

Определение порядка проживания и воспитания ребенка после развода

При наличии у супругов общих несовершеннолетних детей развод происходит в судебном порядке. Исключение составляют случаи, если один из супругов признан судом безвестно отсутствующим или недееспособным либо осужден за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет.
03.08.2021

Как выплачиваются алименты после достижения ребенком 18 лет?

По общему правилу выплата, алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, прекращается по достижении ребенком 18 лет. Исполнительное производство в таком случае прекращается.
30.07.2021

Порядок признания брака недействительным

Согласно п. 1 ст. 27 Семейного кодекса РФ (далее – СК РФ) брак признается недействительным при нарушении условий, установленных ст. 12-14 и п. 3 ст. 15 СК РФ, а также в случае заключения фиктивного брака, то есть если супруги или один из них зарегистрировали брак без намерения создать семью.
29.07.2021

Оставление ребенка в опасности влечет уголовную ответственность

Согласно статье 63 Семейного кодекса РФ родители несут ответственность за воспитание и развитие своих детей. Они обязаны заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном развитии своих детей.
29.07.2021

Увольнение по инициативе работника

Если Вы приняли решение уволиться, нужно написать письменное заявление. Которое должно быть завизировано работодателем. В заявлении нужно указать дату написания заявления, дату увольнения. Также в письменном заявлении Вы можете указать причину увольнения.
28.06.2021

Посредничество во взяточничестве уголовно наказуемо

В ст 291.1 Уголовного кодекса Российской Федерации посредничество во взяточничестве определено законодателем как непосредственная передача взятки по поручению взяткодателя или взяткополучателя либо иное способствование взяткодателю и (или) взяткополучателю в достижении либо реализации соглашения между ними о получении и даче взятки в значительном размере.
25.06.2021

Отличие брака от сожительства

Брак — это официальная регистрация двух лиц противоположного пола в органе записи актов гражданского состояния, после этого ставят отметку в паспорте и выдают свидетельство о заключении брака. С этого момента союз считается зарегистрированным.