Меню
12+

Артемовский городской округ

  • Всего материалов:
    136
  • Самый ранний:
    22.09.2016
  • Самый поздний:
    06.06.2022

Новости

Страница поиска материалов

Сортировать по

Поиск по дате

06.06.2022

Финансовое обеспечение мероприятий на охрану труда 2022

В 2022 году организация имеет право направить 20 % от суммы начисленных страховых взносов, за вычетом расходов, по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве (далее – ОСС НС) за 2021 год на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма.
03.06.2022

ФСС назвал новые минимальные размеры больничного и материнских пособий

С 1 июня 2022 года минимальный размер оплаты труда увеличится на 10% и составит 15279 руб. в месяц, в связи с этим повысятся и минимальные суммы пособий, выплаченных ФСС, которые рассчитываются исходя из МРОТ.
27.05.2022

По принципу «одного окна».

С 1 июня 2022 г. во всех региональных отделениях Фонда социального страхования РФ можно подать заявления на услуги Пенсионного Фонда РФ: -о доставке пенсии -на получение справки об отнесении к категории граждан предпенсионного возраста Одновременно, с 1 июня 2022 г. во всех отделениях Пенсионного Фонда РФ можно подать заявления: -на обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации -на предоставление путевок на санаторно-курортное лечение, бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно
21.04.2022

Деньги на охрану труда выделены – ждем работодателей

Свердловская область – крупнейший промышленный центр Урала, население региона – более 4 миллионов человек. Значительная часть трудоспособного населения занята на работах с вредными и опасными условиями труда (22,4%), что приводит к высокому уровню производственного травматизма и профзаболеваемости. В целях профилактики производственного травматизма и профессиональной заболеваемости Фондом социального страхования РФ используется комплекс мер экономической заинтересованности страхователей, одна из которых – финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний работников. Это экономический механизм, побуждающий работодателя к созданию безопасных условий труда.
31.03.2022

Зачем платить больше?

Ежегодно в срок до 15 апреля организации, осуществляющие деятельность на территории Свердловской области, должны подать документы в региональное отделение Фонда социального страхования для подтверждения своего основного вида экономической деятельности. На основании полученных сведений определяется класс профессионального риска, от которого зависит размер страхового тарифа по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний на текущий 2022 год. Чем опасней деятельность с точки зрения охраны труда, тем выше страховой тариф. Для прохождения этой процедуры страхователи – юридические лица обязаны представить в отделение Фонда по месту регистрации заявление, справку-подтверждение основного вида экономической деятельности и копию пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год (кроме субъектов малого предпринимательства). У индивидуальных предпринимателей такой обязанности нет.
22.03.2022

Электронный сертификат на приобретение ТСР.

К способам обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации (ТСР), помимо их фактического предоставления или финансовой компенсации за самостоятельно приобретенное средство, добавляется еще один – закупка технического средства реабилитации через электронный сертификат. Оформить его можно будет в территориальном органе Фонда социального страхования Российской Федерации или через портал «Госуслуги».
02.03.2022

Как будут работать проактивные (беззаявительные) выплаты по пособиям?

Выплаты пособия при временной нетрудоспособности
02.03.2022

Как будут работать проактивные (беззаявительные) выплаты по пособиям?

Выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком
02.03.2022

Теперь – можно!

С 1 января 2022 года стало возможно произвести перерасчёт уже назначенных пособий по временной нетрудоспособности и в связи с материнством на основании заявления о замене календарных лет (календарного года) в расчётном периоде, представленного работником после назначения или выплаты пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячного пособия по уходу за ребенком (далее – пособия). Поскольку Закон не имеет обратной силы, перерасчёт пособий на основании заявления о замене календарных лет будет возможен только для страховых случаев, наступивших после 1 января 2022 года.
02.03.2022

Теперь – ещё удобнее

В России сейчас активно идёт цифровизация социальных услуг: в период пандемии их оказание в электронном виде позволяет успешно решать многие вопросы взаимодействия с гражданами в дистанционном режиме. Одним из наглядных примеров таких современных цифровых сервисов является электронный сертификат на приобретение технических средств реабилитации для лиц с ограничениями по здоровью. Электронный сертификат — это электронная запись в реестре, которая привязывается к номеру банковской карты клиента платежной системы МИР, выпущенной любым банком Российской Федерации. Сами денежные средства на карту не перечисляются, а резервируются в Федеральном казначействе до совершения покупки.