Меню
12+

Артемовский городской округ

Артемовский городской округ

Свердловская область/Артемовский городской округ
Официальный сайт
31 октября 2020, сб 2020.10.31 18:42:07
12+

Артемовский городской округ

Официальный сайт
2

2016 год

Итоги работы Административной комиссии за 2016 год

За 2016 год Административной комиссией Артемовского городского округа проведено 115 заседаний, рассмотрено 115 дел о привлечении к административной ответственности 115 физических лиц. В отношении 109 физических лиц приняты решения о привлечении их к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере от 500 рублей до 5000 рублей. Привлечения к административной ответственности производились в соответствии со следующими статьями Закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области»:

статья 15 — несоблюдение требований по уборке территории;

статья 15-1 — выбрасывание бытового мусора и иных предметов в не отведенных для этого местах;

статья 17 – нарушение правил благоустройства территорий населенных пунктов;

статья 37 — совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан;

статья 38 — нарушение правил содержания домашних животных.

В отношении 6 физических лиц вынесено определение о прекращении производства по делу об административном правонарушении в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности, а также в связи с невминяемостью лица, совершившего противоправное действие.

Общая сумма предъявленного штрафа составила 82 400 рублей, оплачено в отчетном периоде – 45 369 рублей, в том числе добровольно — 24900 рублей, взыскано службой судебных приставов – 20 469 рублей.

С начала 2016 года в адрес Администрации Артемовского городского округа поступило 269 материалов от ОМВД России по Артемовскому району. В отношении 110 физических лиц составлены протоколы об административном правонарушении, по результатам рассмотрения 88 материалов вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в отношении 6 физических лиц производство по делу об административном правонарушении прекращено, 7 материалов по делу об административном правонарушении направлены по подведомственности, остальные материалы направлялись на доработку.

Рассмотрение Комиссией дел об административных правонарушениях производится в соответствии с положениями главы 29 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Комиссия рассматривает дела об административных правонарушениях на открытых заседаниях, которые являются основной формой работы Комиссии. В случаях, установленных законодательством, Комиссия принимает решение о закрытом рассмотрении дела.

Заседания Комиссии проводятся с периодичностью, обеспечивающей соблюдение установленных законом сроков рассмотрения дел об административных правонарушениях.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.