Меню
12+

Артемовский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Рейд по установке автономных пожарных извещателей

19 декабря сотрудники ОНДиПР Режевского ГО, Артемовского ГО, 54 пожарно-спасательного отряда, управления социальной политики и местного отделения ВДПО провели совместный профилактический рейд по установке автономных пожарных извещателей в частном жилом секторе поселка Буланаш.

Одним из основных направлений профилактики бытовых или производственных пожаров является обнаружение их на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства оповещения – пожарные извещатели. Именно такие устройства были установлены в домах многодетных семей социально не защищенной категории граждан.

Сотрудниками надзорной деятельности Режевского ГО, Артемовского ГО Главного управления МЧС России по Свердловской области круглогодично ведется профилактическая работа, приоритетом которой является недопущение гибели детей на пожарах. В каждом доме во время рейда, инспектор пожарного надзора Коростелев И.А. проверил противопожарное состояние и дал рекомендации по устранению недостатков.

Инструктор ВДПО Анна Пушкарева подробно инструктировала членов семей о пожарных датчиках, объяснив при этом, что они не требуют питания от электросети, а заряда батарейки в устройстве хватает на срок около года. В случае возникновения даже небольшого возгорания или пожара датчики срабатывают моментально, издавая пронзительный звук.

Как показывает практика, в большинстве случаев люди гибнут на пожарах в состоянии сна. Автономные дымовые пожарные извещатели предназначены именно для того, чтобы разбудить спящего человека, чтобы тот успел покинуть опасную зону пожара.

Именно в социально-неблагополучных семьях риск возникновения пожара значительно возрастает, особенно в новогодние праздники. Во время этого рейда инспектор 54 ПСО Елена Анисимова вручила гражданам памятки с правилами безопасного поведения и напомнила, что во избежание пожара при устройстве новогодней елки следует соблюдать правила пожарной безопасности. Нельзя устанавливать новогоднее дерево вдали от плиток, печей, каминов, отопительных приборов и нагревательных элементов; ставить ель так, чтобы она не мешала движению, оставлять свободными выходы из помещения; приобрести устойчивую подставку. Это особенно важно, если в квартире есть маленькие дети и домашние животные. Порекомендовала не украшать елку настоящими свечами и легковоспламеняющимися украшениями: бумажными гирляндами и снежинками, игрушками из ваты и картона без специальной пропитки и покупать электрические гирлянды заводского производства с последовательным подключением лампочек.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50