Меню
12+

Артемовский городской округ

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники МЧС проводят противопожарные инструктажи для работников домов культуры

На территории Артёмовского ГО осуществляется профилактическая работа в рамках сезонной профилактической операции «Новый год».

Она проводится в целях реализации комплекса мер по профилактике пожаров, травматизма и гибели людей на них в предстоящий праздничный период.

В ходе этой работы специалисты МЧС России оказывают информационно-методическую поддержку, как населению, так и коллективам социально-значимых объектов – помогают подготовиться к безопасному проведению праздников, на которые традиционно собирается большое количество гостей.

Так, 20-го декабря, в городе Артемовский сотрудники МЧС и Артёмовского отделения ВДПО встречались с руководством и коллективом Дворца культуры «Энергетик». Профилактическое занятие было проведено на противопожарную тематику в преддверии новогодних и рождественских торжественных мероприятий.

Заместитель начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы Режевского ГО, Артёмовского ГО Сергей Пантюхин провел инструктаж по применению правил пожарной безопасности, рассказал о порядке первоочередных действий в случае возникновения загораний.

Во время разъяснительной беседы особое внимание уделили вопросам применения первичных средств пожаротушения и порядок эвакуации, напомнили единый номер вызова экстренных служб — «112», а также рассказали о возможных причинах возникновения возгорания и мерах их предупреждения.

После теории перешли к практике. «Первый «инструмент» в борьбе с огнем —огнетушитель. Снимаем пломбу, выдергиваем чеку, подходим на расстояние 1-2 метра к очагу возгорания, направляем на очаг возгорания раструб, поступательными движениями нажимаем на ручку и тушим пламя», – инструктировала Анна Пушкарева, первый заместитель председателя Артёмовского отделения ВДПО.

Перед порошковым огнетушителем, как и другими видами огнетушителей, не стоит задача ликвидировать серьезные пожары. Они лишь средства для оперативного тушения небольших по площади возгораний, чтобы, не упустив драгоценное время, не дать распространиться дальше» — рассказала собравшихся инспектор 54 ПСО Елена Анисимова.

Всем желающим работникам объекта культуры представилась возможность научиться пользоваться огнетушителем, где они смогли на практике применить теоретические знания полученные во время беседы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

35